Басурин призвал СММ ОБСЕ провести мониторинг у поселка Невельское, где ВСУ оборудуют новые позиции

01 апреля, 2021 16:49 // Обновлено: 01 апреля, 2021 16:49

Донецк, 1 апр – ДАН. Украинские военные в нарушение допмер начали обустройство новых позиций вблизи подконтрольного им поселка Невельское к западу от Донецка. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В нарушение первого пункта дополнительных мер по контролю соблюдения перемирия боевики 16-го батальона 58-й бригады проводили инженерные работы по дооборудованию новых позиций в районе населенного пункта Невельское. Призываем СЦКК Украины провести разбирательство по данному факту, а также обращаемся к СММ ОБСЕ осуществить мониторинг указанного района с целью фиксации нарушений ВСУ», – сказал замначальника.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действуют дополнительные меры по усилению и контролю режима прекращения огня. Они, в частности, запрещают применение любого вида оружия, диверсионную деятельность, инженерные работы, полеты БЛА.

Невельское расположено примерно в 8 км к северо-западу от Донецка. Поселок периодически фигурирует в сообщениях разведки Народной милиции о минировании украинскими войсками местности, нарушениях договоренностей об отводе и прочем. *зх*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.