Басурин рассказал о первом несчастном случае при эксплуатации нового украинского ПТРК «Корсар»

Апрель 12, 2019 13:04
архив

Донецк, 12 апр – ДАН. Вооруженные силы Украины потеряли за минувшую неделю свыше полусотни военнослужащих в зоне конфликта в Донбассе. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшую неделю потери противника составили: 21 погибший и 30 раненых. Из них 12 погибло и девять ранено в результате уничтожения нами огневых точек, с которых открывался огонь по населенным пунктам Республики», – отметил он.

Также, продолжил Басурин, в течение недели впервые «был зафиксирован подрыв противотанкового ракетного комплекса «Корсар» в районе Водяного в подразделении 79 отдельной десантно-штурмовой бригады». Ракета взорвалась в пусковой установке. Один военнослужащий погиб. Командиру бригады в этой связи было приказано сдать ПТУР «Корсар» на склады до выяснения причин произошедшего.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ за минувшую неделю 100 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив свыше 280 боеприпасов по территории Донецкой Народной Республики.

Макет украинского переносного противотанкового ракетного комплекса «Корсар» был представлен в 2006 году, первые его испытания прошли в 2013 году. В августе 2017 года «Корсар» был официально принят на вооружение украинской армии и начал поступать в подразделения.*нм*сж*ъъ