Басурин сообщил о 116 нарушениях режима прекращения огня со стороны украинских войск за неделю

Сентябрь 20, 2019 13:34

Донецк, 20 сен – ДАН. Вооруженные формирования Украины на минувшей неделе обстреляли 30 населенных пунктов ДНР, ранив мирного жителя и повредив девять построек. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«За неделю ВФУ 116 раз нарушили режим прекращения огня (РПО), в том числе из запрещенных видов вооружения, – сказал он. – В результате обстрелов повреждено девять жилых домостроений и объектов инфраструктуры в Горловке и Коминтерново, а также ранен мирный житель».

По данным Басурина, в указанный период армия Киева выпустила по территории Республики 140 мин калибрами 120 и 82 мм, шесть танковых снарядов и более двухсот гранат различного типа.

Напомним, что с 21 июля 2019 года в Донбассе формально действует возобновленное обязательство сторон по соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня.

По информации УНМ, за время действия перемирия украинская сторона его нарушила 579 раз: погибли двое и получили ранения девять мирных жителей, пострадали три сотрудника МЧС Республики. Также повреждено 134 объекта жилья и инфраструктуры. *зх*мк