c46e90e56bd497bed55316c095f7c816[1]

Донецк, 21 мая – ДАН. Медицинские подразделения и учреждения Управления Народной милиции (УНМ) ДНР полностью укомплектованы необходимым оборудованием и лекарственными препаратами. Об этом заявил сегодня заместитель начальника УНМ Эдуард Басурин.

«Подразделения Народной милиции ДНР приведены в высшие степени боевой готовности. В рамках выполнения данных мероприятий медицинские подразделения и учреждения Народной милиции были на 100 процентов доукомплектованы необходимым оборудованием и лекарственными препаратами», - сказал Басурин.

Он добавил, что вся штатная техника исправна, медицинский персонал подготовлен: слаженность действий и выучка военных медиков продемонстрировали готовность подразделений в случае обострения обстановки вдоль линии боевого соприкосновения оказать квалифицированную помощь не только военнослужащим, но и гражданским лицам.

Напомним, что 20 мая Глава ДНР Денис Пушилин приказал повысить боевую готовность сил Народной милиции из-за обострения ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. В связи с распоряжением, подразделения Народной милиции Республики были приведены в высшие степени боевой готовности. *нм*пг