Безсонов назвал комбригов ВСУ, виновных в обстрелах жилых домов на донецком направлении 15 мая

Май 16, 2019 14:01

Донецк, 16 мая – ДАН. Обстрел окраин Донецка, в результате чего были повреждены четыре жилых дома, велся военнослужащими бригад ВСУ под командованием Дмитрия Брыжинского и Валерия Гудзя. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«На донецком направлении боевики из 93-й и 24-й бригад под командованием Брыжинского и Гудзя обстреливали населенные пункты с применением минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, зенитных установок, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия», — отметил начальник пресс-службы.

По его данным, на горловском и мариупольском направлениях огонь открывали военнослужащие 30-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ, которыми командуют соответственно Иван Гараз и Валерий Курач. Всего по Республике было выпущено 59 мин.

«В результате ответного огня из стрелкового оружия трое украинских боевиков уничтожены, еще трое ранены», — подчеркнул Безсонов.

Как сообщалось ранее сегодня, за сутки армия Украины выпустила по территории ДНР более 200 боеприпасов, 20 раз нарушив режим прекращения огня. В результате обстрелов были повреждены четыре дома в Александровке и Сигнальном. *нм*мк*нк