Безсонов назвал украинское подразделение, сорвавшее «рождественское» перемирие на Донбассе

Декабрь 30, 2018 15:00

Донецк, 30 дек – ДАН. Военнослужащие 57-й мотопехотной бригады украинской армии в прошедшие сутки вели огонь по поселку Жабичево к северу от Донецка. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«На донецком направлении боевики 57-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Анатолия Мишанчука трижды обстреляли населенный пункт Жабичево к северу от Донецка, — отметил Безсонов — Тем самым подтвердив, что украинская сторона не только не желает соблюдать режим  тишины, но и не намерена отводить вооружение, нахождение которого вблизи линии соприкосновения также противоречит договоренностям».

Он добавил, что за минувшие сутки под огнем ВСУ оказалось село Ленинское на юге ДНР. Здесь обстрел из гранатометов и стрелкового оружия вели военнослужащие 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием Валерия Курача.

Ранее сообщалось, что армия Украины за сутки четыре раза нарушила «рождественское» перемирие.

Напомним, что 29 декабря в 01:01 в Донбассе действует «рождественское» перемирие. Украинские силовики нарушили новый режим прекращения огня в 12:40, обстреляв  из стрелкового оружия поселок Жабичево к северу от Донецка. Позже вечером по этому же населенному пункту было выпущено 160 боеприпасов из минометов, зенитных установок и гранатометов. *ха*кл