Безсонов рассказал, какие потери несет армия Украины, открывая огонь по ДНР

Май 13, 2019 15:14

Донецк, 13 мая – ДАН. Военнослужащие Народной милиции ДНР (НМ) уничтожили двух силовиков вооруженных формирований Украины в минувшие сутки. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления НМ Даниил Безсонов.

«На Мариупольском направлении 79-я десантно-штурмовая бригада из крупнокалиберных пулемётов дважды обстреляла Саханку. Ответным огнём из не запрещённого Минскими соглашениями вооружения двое украинских военнослужащих были уничтожены», – сказал Безсонов.

Он добавил, что в прошедшие сутки огонь по территории Республики вели пять украинских бригад. Так, на донецком направлении обстрелы осуществляли силовики 57-й, 93-й и 35-й бригад по приказам своих командиров Анатолия Мишанчука, Дмитрия Брыжинского и Николая Паласа соответственно. 30-я и 53-я бригады под командованием Ивана Гараза и Александра Грузевича вели огонь на Горловском направлении. Кроме того, южные территории ДНР обстреливали с позиций 79-й бригады под руководством Валерия Курача. Всего под обстрелы попали 11 населенных пунктов Республики.

Ранее сообщалось, что силовики Киева за минувшие сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 50 боеприпасов. Интенсивность обстрелов, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, выросла более чем в 2,5 раза. *зх*ъъ