Безсонов сообщил о новых небоевых потерях ВСУ в ходе испытаний модернизированной военной техники

Август 21, 2019 15:30

Донецк, 21 авг – ДАН. Один военнослужащий ВСУ ранен и один отравился угарным газом во время боевых испытаний БМП, прошедшей модернизацию на украинском оборонном предприятии. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В районе села Новоселовка Вторая в ходе попытки обстрела боевиками 92-й бригады наших позиций из вооружения БМП-2 произошел разрыв боеприпаса в канале ствола на БМП, — сказал он. – Данная боевая машина была поставлена в соединение после модернизации 30-мм пушки и ПТРК «Фагот»».

По словам Безсонова, в результате инцидента один военнослужащий ВСУ получил осколочные ранения. Еще один член экипажа отравился угарным газом во время возгорания, вызванного разрывом боеприпаса. Инцидент произошел 19 августа в районе Волновахи.

Отмечается, что в настоящее время по данному факту проводится разбирательство. Одна комиссия работает на Житомирском бронетанковом заводе, на котором проводилась модернизация БМП, вторая – в расположении бригады.

Добавим, что это не первый случай небоевых потерь в рядах армии Киева в ходе инцидентов, связанных с использованием неисправной военной техники. Только в результате разрывов украинского миномета «Молот» за годы конфликта погибло более 30 военнослужащих ВСУ. *нм*мк