Безсонов сообщил о планах украинских военных установить новые минные заграждения под Донецком

Июль 31, 2019 14:40

Донецк, 31 июл – ДАН. Украинские силовики намерены заминировать прифронтовые поселки на подконтрольной Киеву территории к северу от Донецка. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В зону ответственности 56-й мотопехотной бригады доставлены два универсальных минных заградителя (УМЗ), позволяющих минировать местность на расстоянии до 120 метров», — отметил Безсонов.

Он добавил, что первоначально инженерная техника будет применена для минирования линии разграничения в районе населенных пунктов Опытное и Пески к северу от Донецка. После этого УМЗ будут перемещены под Горловку, в зону ответственности 53-й бригады ВСУ.

Напомним, что 25 июля в поселке Зайцево при подрыве на противопехотной мине погибла женщина. Как сообщалось позднее, мина была установлена украинскими диверсантами в ночь перед взрывом.

Универсальный минный заградитель – советская инженерная машина для дистанционного минирования внаброс, созданная на базе бортового грузовика ЗИЛ-131. Предназначена для установки любых типов минных полей. *ха*мк