Боевик ВСУ погиб во время оборудования позиций под Донецком, обстоятельства смерти уточняются – УНМ

Январь 13, 2020 15:00

Донецк, 13 янв – ДАН. Военнослужащий 56-й бригады украинской армии погиб во время проведения инженерных работ по оборудованию позиций в поселке Пески к северу от Донецка. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Во время проведения инженерных работ по оборудованию позиций в районе поселка Пески получил ранение в голову, от которого впоследствии скончался, боевик 23-го мотопехотного батальона 56-й бригады», – отметили в УНМ.

Там добавили, что следствие рассматривает две версии причины гибели украинского военного – неосторожное обращение с оружием и убийство другим украинским боевиком, находившимся в это время на той же позиции.

Кроме того, украинский военный 28-й бригады ВСУ получил ранение в результате несоблюдения требований безопасности при разряжении оружия. Инцидент произошел в Красногоровке к западу от Донецка.

Ранее сообщалось, что старшина 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ был ранен выстрелом командира взвода за попытку самовольно оставить позиции украинских военных северо-восточнее Мариуполя. *ха*гж