Боевики «Айдара» и «Азова» причастны к обстрелу Горловки и окрестностей Ясиноватой – УНМ

Август 07, 2019 17:07

Донецк, 7 авг – ДАН. Обстрелы окрестностей Ясиноватой и поселков Горловки в минувшие сутки вели боевики националистических формирований «Айдар» и «Азов», а также военные 92-й бригады ВСУ. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«На Горловском направлении боевики из 24-го батальона «Айдар» и полка «Азов», а также боевики 92-й бригады обстреляли из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия населённые пункты поселок Верхнеторецкое к северу от Ясиноватой, а также поселки Доломитное и шахты имени Гагарина в Горловке», — отметил Безсонов.

Он добавил, что во время обстрела боевиками «Айдара» поселка шахты Гагарина в Горловке произошел разрыв гранаты в стволе автоматического гранатомета, в результате чего двое «айдаровцев» были ранены. А уже через час во время обстрела соседнего поселка – Доломитное, ранение из-за рикошета пули получил боевик «Азова».

«Наши подразделения не поддались на провокационные обстрелы и полностью придерживались объявленного перемирия. Мы ожидаем, что международные наблюдатели добьются прекращения провокаций с украинской стороны», — подчеркнул Безсонов.

Накануне сообщалось, что военнослужащий НМ ДНР ранен в результате обстрела украинскими силовиками поселка Верхнеторецкое к северу от Ясиноватой, огонь велся по прямому приказу комбрига 92-й бригады ВСУ Владимира Кокорева. *ха*пг