Боевики «Айдара» оборудовали новые блокпосты на подъезде к КПВВ «Новотроицкое» – разведка ДНР

Июнь 25, 2020 15:03
архив

Донецк, 25 июн – ДАН. Боевики украинского националистического формирования «Айдар» установили дополнительные блокпосты вблизи контрольного пункта въезда и выезда (КПВВ) «Новотроицкое» у линии разграничения с ДНР. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«В целях контроля пропуска наблюдателей Миссии ОБСЕ националистами батальона «Айдар» в зоне ответственности 53-й бригады в районе населенного пункта Новотроицкое по личному указанию комбрига (Дмитрия) Титенко установлены дополнительные временные блокпосты», — говорится в сообщении.

На линии разграничения между ДНР и подконтрольной Украине территорией Донбасса существуют четыре пропускных пункта: «Горловка» – «Майорское», «Еленовка» – «Новотроицкое», «Александровка» – «Марьинка» и «Октябрь» – «Гнутово». Движение через все КПВВ было прекращено в марте этого года в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, что 22 июня ДНР открыла контрольно-пропускной пункт «Еленовка» к югу от Донецка для выезда на территорию, подконтрольную украинским властям. Позднее в тот же день украинская сторона начала пропускать людей через КПВВ «Новотроицкое». Сегодня власти ДНР открыли КПВВ «Еленовка» для въезда людей с подконтрольной Украине территории *оя*пг*нк