Боевики из группировки «Айдар» заставили жителя Волновахи рыть окопы на передовой – разведка

Август 04, 2020 14:29
архив

Донецк, 4 авг – ДАН. Жительница Волновахи пожаловалась в министерство обороны Украины на действия боевиков украинского националистического батальона «Айдар», которые вывезли ее супруга на передовую и заставили рыть окопы. Об этом сообщает разведка Народной милиции ДНР.

«Жительница Волновахи обратилась на «горячую линию» министерства обороны Украины с требованием принять меры по возвращению домой ее мужа, гражданина Василия К., которого боевики из батальона «Айдар» силой задержали и увезли на позиции», — сказано в сообщении.

По данным разведки, мужчину под угрозой расправы над его родственниками принудили к инженерным работам на позициях ВСУ возле поселка Старогнатовка на южном участке фронта. Известно, что на принудительных работах присутствуют и другие мирные жители.

24-й батальон «Айдар» входит в состав 57-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Большая часть служащих – националисты и радикальные элементы. Ранее сообщалось, как «айдаровцы» под Волновахой сожгли почти 80 га пшеницы в качестве мести местному фермеру. *ха*мк*пп