Боевики Киева подорвались на собственном минном поле при попытке подойти к позициям ДНР на юге

Декабрь 28, 2018 20:58 // Обновлено: Декабрь 28, 2018 21:01

Донецк, 28 дек — ДАН. Диверсионно-разведывательные группы ВСУ сегодня предприняли неудачную попытку приблизиться к позициям Народной милиции. Об этом заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Две группы противника численностью по 12-14 человек каждая пытались скрытно подойти к нашим позициям, однако вышли на свое минное поле. В результате срабатывания противопехотных мин, по предварительным данным, трое боевиков получили ранения и двое погибли», — говорится в заявлении.

После провала вылазки, которая была предпринята на мариупольском (южном) направлении, диверсанты бежали. «Все время с момента выхода со своих позиций до позорного бегства украинские боевики находились под нашим наблюдением и прицелом», — подчеркнул Басурин.

По его словам, более точные сведения о потерях противника ожидаются утром.

Инцидент произошел в канун наступления «рождественского» перемирия в Донбассе, которое было ранее согласовано Контактной группой по мирному урегулированию. В соответствии с достигнутой договоренностью, режим всеобъемлющего прекращения огня должен вступить в силу 29 декабря в 01:01 по московскому времени. *нм*нк