Боевики Киева трижды за сутки нарушили режим прекращения огня — Минобороны

02 января, 2016 13:45

Донецк, 2 янв – ДАН. Вооруженные силы Украины за сутки трижды обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня ДАН сообщили в министерстве обороны Республики.

«Украинская сторона продолжает грубо нарушать Минские договоренности. За минувшие сутки подразделения ВСУ три раза нарушили режим прекращения огня», — сказал собеседник агентства.

По данным оборонного ведомства, обстрелам подверглись поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка и село Спартак, расположенное к северу от столицы.

«Всего противником было выпущено более десяти мин калибром 120 и 82 мм и произведено до десяти выстрелов из БМП», — добавили в Минобороны.

Напомним, что 22 декабря 2015 года Контактная группа в Минске призвала стороны конфликта установить в Донбассе с 00:00 23 декабря 2015 года полное и безоговорочное прекращения огня — уже шестое по счету с осени 2014 года. Несмотря на это по-прежнему фиксируются обстрелы с украинской стороны. Так, в новогоднюю ночь боевики Киева обстреляли территорию ДНР 11 раз, в результате погиб боец ополчения. *ст*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.