Донецк, 13 мая – ДАН. Украинские боевики за сутки 37 раз обстреляли территорию ДНР, выпустив по населенным пунктам на донецком и горловском направлениях 285 боеприпасов. Об этом свидетельствуют данные из официальной сводки СЦКК.

На донецком направлении под огонь попали Петровский, Куйбышевский, Кировский районы столицы, Ясиноватая и близлежащий поселок Верхнеторецкое; на горловском – поселки шахты им. Гагарина, шахты им. Изотова, Михайловка, Широкая Балка, Гольмовский, Пантелеймоновка, Озеряновка. При обстрелах применялись РСЗО «Град», орудия калибра 122 мм, 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы.

В результате обстрелов один мирный житель погиб, еще пятеро получили ранения. Повреждено 41 домостроение, а также 4 объекта гражданской инфраструктуры. Сведения о пострадавших гражданских в освобожденных районах за отчетный период не поступали. 

Отметим, что ежедневная утренняя сводка СЦКК не включает данные об обстрелах, повреждениях гражданских объектов на освобожденных территориях и в районах, где идут активные бои с украинскими формированиями.

Военная ситуация в Ясиноватой в десятки раз тяжелее, чем было в 2014 году, заявил мэр

Сегодня утром украинская армия открыла массированный огонь по окраинам Донецка, Горловки, Ясиноватой и ее окрестностям. Применяется реактивная и ствольная артиллерия. По данным СЦКК, в поселке Верхнеторецкое погиб мужчина 1960 г.р.

В предыдущие сутки в результате обстрелов также погиб один гражданский, ранены были - 14. 

***
Больше информации по теме в 
телеграм-канале ДАН.