Боевики «Правого сектора» и «Азова» сменили солдат ВСУ в Мариуполе — разведка

Сентябрь 17, 2015 15:37 // Обновлено: Сентябрь 17, 2015 15:41
архив

Донецк, 17 сен – ДАН. Разведка Донецкой Народной Республики зафиксировала замену личного состава ВСУ в Мариуполе на боевиков экстремистских формирований. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой фиксируются факты замен на линии разграничения подразделений ВСУ на националистические бандгруппы, — сказал представитель Минобороны. — Так, в Мариуполе отмечается проведение ротации на переднем крае личного состава ВСУ на личный состав из подразделений ДУК «Правый сектор» и полка МВД «Азов»».

Кроме того, украинское командование продолжает наращивание бронетехники в зоне конфликта. В частности, разведкой отмечено «прибытие из Славянска в Артемовск (20 км до линии разграничения) на территорию бывшей танковой части десяти единиц танков».

В оборонном ведомстве ранее неоднократно заявляли, что в период затишья с украинской стороны к линии соприкосновения перебрасывается военная техника и личный состав, включая националистические батальоны и иностранных наемников. *аа*нк