Боевики «Правого сектора» ранили комбрига ВСУ в районе Петровского, он в тяжелом состоянии – УНМ

Ноябрь 13, 2019 9:12
архив

Донецк, 13 ноя – ДАН.  Участники экстремистской организации  «Правый сектор» (признана террористической в ДНР) обстреляли накануне из гранатометов автомобиль командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Евгения Коростелева. Об этом сообщили сегодня в Управлении Народной милиции ДНР.

«Противник продолжает усиливать эскалацию напряженности в районе разведения сторон на участке «Петровское – Богдановка». Так, вчера, радикалы из ДУК «Правый сектор» осуществили террористический акт в отношении командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады (Евгения) Коростелева, который вместе с тремя офицерами осуществлял проверку новых позиций после отвода сил и средств в районе населенного пункта Богдановка», – говорится в сообщении.

Уточняется, что украинские экстремисты осуществили несколько выстрелов из АГС по автомобилю комбрига, в результате чего четверо военнослужащих получили ранения, двое из них, в том числе комбриг, находятся в тяжелом состоянии.

«Таким образом, радикалы планомерно взяли курс на создание очага напряженности в данном районе и мстят командованию и личному составу бригады за оставление ими позиций», – резюмировали в УНМ.

Ранее сообщалось, что боевики «Правого сектора» обстреляли грузовик с военнослужащими ВСУ вблизи пилотного участка разведения сил и средств «Петровское-Богдановка», один военнослужащий был убит, еще четверо ранены. *гж*нк