Боевики «Правого сектора» расстреляли военнослужащих ВСУ за отказ пропустить на передовую – УНМ

Июнь 02, 2020 15:10
архив

Донецк, 2 июн – ДАН. Боевики украинской экстремистской организации «Правый сектор» устроили перестрелку с военнослужащими 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ возле села Гнутово к северу от Мариуполя. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

«Нашей разведкой в зоне ответственности 10 горно-штурмовой бригады, в одном из домов на окраине села Гнутово, отмечено нахождение 10 националистов организации «Правый сектор», — отметили в УНМ. – По информации от местных жителей, Гнутово в ночное время между прибывшими националистами и боевиками 8 батальона 10 бригады произошла перестрелка. В результате завязавшегося боя в 10 бригаде убит один силовик, двое получили ранения».

Там добавили, что причиной конфликта послужил отказ украинских военнослужащих допускать националистов на свои позиции на линии разграничения сторон.

Накануне сообщалось, что армия Киева остановила обстрелы территории ДНР из-за визита украинских политиков в Германию. За прошедшие сутки по территории ДНР обстрелов не было. *ха*пг*ъъ