Боевики ВСУ в Донбассе втянули более 600 военных и гражданских в торговлю оружием и наркотиками – УНМ

Март 01, 2020 15:13

Донецк, 1 мар – ДАН. Сотрудники СБУ задержали в Донбассе украинских военнослужащих, которые через интернет торговали оружием и наркотиками. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Нашей разведкой получены данные о проведении сотрудниками СБУ специальной операции в 58-й отдельной мотопехотной бригаде по выявлению каналов незаконной торговли оружием и наркотическими средствами боевиками этой бригады», – говорится в сообщении.

Уточняется, что на данный момент задержаны семь военнослужащих, которые организовали незаконную торговлю через социальные сети и мессенджеры. У них изъяты средства связи и обработки информации, на которых выявлены контакты более 600 лиц, причастных к данной схеме. Свыше 300 из них являются действующими военнослужащими украинской армии.

Ранее сообщалось, что военнослужащие ВСУ пытались сбыть высокотехнологичное армейское имущество, полученное по линии помощи со стороны США, на популярной платформе онлайн-объявлений. *нм*гж