★ Более 130 горняков эвакуируют из обстрелянной ВСУ макеевской шахты «Щегловская-Глубокая»

Февраль 02, 2017 12:40
архив, шахта им. Лутугина (Торез)

Донецк, 2 фев – ДАН. Украинские силовики сегодня утром открыли огонь по макеевской шахте «Щегловская-Глубокая», в момент обстрела под землей находился 131 горняк. Об этом сегодня сообщили в министерстве угля и энергетики ДНР.

«Обстрелы угледобывающих предприятий Республики продолжаются. Второго февраля в 10:40 под артиллерийским огнем со стороны ВСУ снова оказалась шахта «Щегловская-Глубокая» ПАО «Шахтоуправление «Донбасс»». На момент обстрела под землей находился 131 горняк. В 11:30 их начали выводить на поверхность», — отметили в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что снаряд попал в копер клетьевого ствола, в результате чего был ранен слесарь поверхности. Отмечается, что после его ранения была вызвана реанимационно-противошоковая группа, которая оказала раненому первую медицинскую помощь. После пострадавший был доставлен в медицинское учреждение для дальнейшего лечения.

Накануне сообщалось, что в результате обстрелов украинских силовиков  города Макеевки двое горняков шахты «Щегловская-Глубокая» получили ранения. Отмечалось, что оба горняка были доставлены в Клиническую рудничную больницу. Одному из шахтеров была оказана помощь в травматологическом отделении, а второй был прооперирован, его состояние расценивалось, как тяжелое.

Кроме того, утром 31 января огнем украинских военных была обесточена шахта имени Засядько в Киевском районе Донецка, в тот момент под землей остались заблокированы 207 человек. После чего сотрудниками МЧС ДНР была начата операция по эвакуации горняков.  Уже к 15:30 все шахтеры были подняты на поверхность. Никто из сотрудников предприятия не пострадал. *ха*рб