Более полусотни случаев подозрения на COVID-19 выявлено в 92-й бригаде ВСУ вблизи Донецка — разведка

Март 17, 2020 16:04

Донецк, 17 мар – ДАН. Свыше 50 случаев подозрения на заболевания, вызванные новым типом коронавируса, зафиксировано в 92-й отдельной механизированной бригаде ВСУ в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

Известно, что эпидемиологическая ситуация в бригаде ухудшилась после отъезда комиссии медицинской службы штаба оперативной тактической группы «Восток», расследовавшей вспышку туберкулеза. Отмечается острая нехватка медпрепаратов и тест-систем для диагностики COVID-19.

Ранее сообщалось, что командование операции объединенных сил (ООС) ограничило доступ представителям СМИ в зону конфликта под предлогом карантина, связанного с распространением коронавирусной инфекции.

С конца 2019 года в мире фиксируется вспышка пневмонии, вызванной коронавирусом. Так называемый «нулевой пациент» находился в китайском городе Ухань. Сейчас в мире зарегистрировано более 182 000 случаев заражения новым типом коронавируса, около 7,1 тысячи инфицированных умерли. За пределами КНР заболевание было выявлено в 155 странах. Наиболее сложная эпидемиологическая ситуация сложилась в Италии, Иране, Корее.

В ДНР случаи заражения отсутствуют. *зх*мк