Число обстрелов территории ДНР со стороны ВСУ за сутки сократилось до 139 – командование

Сентябрь 01, 2016 14:02
Фото: Минобороны ДНР

Донецк, 1 сен – ДАН. Украинские силовики за прошедшие сутки 139 раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня на брифинге в Дан сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике оставалась относительно спокойной. За прошедшие сутки украинские каратели 139 раз нарушили режим прекращения огня», – отметил он.

Заместитель командующего уточнил, что украинская армия выпустила 80 мин калибром 82 и 120-мм по Ясиноватой и селу Спартак, а также селу Саханка на юге ДНР. Из различного стрелкового оружия и гранатометов были обстреляны Докучаевск, поселок Зайцево на севере Горловки, поселок Александровка и Петровский район Донецка.

«В течении суток по всей линии соприкосновения сторон сохранялось относительное затишье, за исключением нанесения минометных ударов по Ясиноватой с позиций 16 отдельного мотопехотного батальона 58 бригады ВСУ, дислоцирующегося в районе Авдеевки (к северу от Донецка – прим.ДАН), — добавил Басурин. —  Складывается впечатление, что неуправляемое командование батальона в преддверии наступления 1 сентября решило израсходовать весь имеющийся боезапас».

Ранее сегодня в оперативном командовании Республики, а также представители местных властей отмечали, что в ночь на 1 сентября украинскими силовиками в целом соблюдался «режим тишины». *сж*рб*