Число жертв обстрела Еленовки увеличилось до пяти человек, более 10 ранены — Басурин

Апрель 27, 2016 13:48 // Обновлено: Апрель 27, 2016 14:00

Донецк, 27 апр — ДАН. Пять мирных жителей погибли в результате обстрела Еленовки украинскими силовиками, более десяти мирных жителей ранены. Такие данные представил сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В результате этого жестокого обстрела погибло шесть мирных жителей, так как одна женщина была беременной. Свыше десяти мирных жителей получили ранения различной степени тяжести», — сказал замкомкорпусом. Отвечая на вопрос корр. ДАН он позднее пояснил, что при определении числа жертв была учтена гибель нерожденного ребенка.

По словам Басурина, «удар наносился из 120-миллиметровых и 82-миллиметровых минометов по колонне гражданских автомобилей, которые выстроились неподалеку от пункта пропуска».

Напомним, что минувшей ночью под обстрел украинских силовиков попал район контрольно-пропускной пункт «Еленовка», рядом с которым находилось скопление гражданского автотранспорта. В Минобороны заявили, что ВСУ вели целенаправленный огонь по мирным жителям, перед началом обстрела в небе над Еленовкой был замечен беспилотный летательный аппарат украинских силовиков, использовавшийся для разведки местности. *аа*нк