Депутат НС ДНР Федор Березин представил в Донецке документальный фильм «Сутки на броне»

Июль 06, 2019 17:47

Донецк, 6 июл – корр. ДАН. Сегодня в кинотеатре «КиноКульт» состоялся премьерный показ документального фильма о страйкболистах ДНР «Сутки на броне». Презентовал ленту депутат Народного Совета ДНР, писатель-фантаст Федор Березин.

Документальный фильм «Сутки на броне» был создан по итогам поездки команд ДНР на одноименную страйкбольную игру 27 – 28 апреля. Мероприятие проходило на подмосковном военном полигоне Алабино и собрало около 5000 участников из разных стран, в том числе, из Европы и Китая.

«Реализма страйкбольным играм придавало использование бронетехники: танков и других боевых машин – всего около 50 единиц, – сказал Березин корр. ДАН. – Такие масштабные мероприятия расширяют международное сотрудничество в сфере военно-патриотического воспитания. Именно это мы и стремились отразить в документальном фильме».

Депутат подчеркнул, что страйкбольные команды ДНР – Г.Р.Е.Х. и «Пустые» — достойно проявили себя на протяжении всей военно-тактической игры.

Добавим, что поездка команд на мероприятие в Подмосковье была организована Федерацией военно-тактических игр ДНР, министерством молодежи, спорта и туризма при содействии Русского центра.

Федор Березин – известный донецкий писатель-фантаст, депутат Народного Совета ДНР второго созыва, председатель Союза писателей Республики. После военного переворота на Украине в 2014 году поддержал создание Донецкой Народной Республики. Ушел в ополчение. Участник боев в Славянске. В своем романе «Война 2010. Украинский фронт», запрещенном на Украине, предсказал гражданскую войну в стране. *пг*гж*ъъ