Десятки военнослужащих ВСУ за неделю погибли из-за пьянства, наркотиков и отсутствия дисциплины

Май 06, 2016 17:53

Донецк, 6 мая – ДАН. Около 40 украинских военнослужащих погибли за прошедшую неделю из-за отсутствия воинской дисциплины, злоупотребления алкоголем и наркотиками. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

«Несмотря на значительное количество личного состава и техники карателей вдоль линии разграничения, которое мной было озвучено на прошлой неделе, в частях и подразделениях ВСУ отмечается повальное пьянство, употребление наркотических средств, оставление мест несения службы с оружием, что говорит о полной потере управления так называемых «командиров ВСУ», — отметил командующий.

Согласно добытым разведкой ДНР данным, за неделю в зоне конфликта: из-за злоупотребления алкоголем и отравления наркотическими веществами скончалось шесть украинских военнослужащих в подразделениях 72-й омбр; покончили жизнь самоубийством – четверо бойцов в подразделениях 14-й омбр и 58-й омпбр; погибли в результате ДТП трое военнослужащих 14-й омбр, причем семь мирных жителей пострадали в ДТП по вине военнослужащих 58-й и 72-й омпбр.

Кроме того, в результате безграмотных действий командиров, вооруженных разборок между регулярными частями и националистическими формированиями, а также неосторожного обращения с боеприпасами погибли в общей сложности 24 военнослужащих из подразделений 14-й омбр, 58-й омпбр, 54-й омбр, 24-го ошб «Айдар», 10-й огшбр НГУ.

Ранее разведка ДНР неоднократно сообщала о небоевых потерях среди украинских военнослужащих в зоне карательной операции на Донбассе, в частности, по причине вирусных инфекций, алкоголизма, приема наркотических веществ и халатности командиров. *кк*рб*нк