★ Детонация боекомплекта ВСУ под Авдеевкой нанесла повреждения инфраструктуре города – командование ДНР

Февраль 16, 2017 23:35

Донецк, 16 фев – ДАН. Разлет осколков снарядов украинских силовиков после детонации боекомплекта в селе Опытном достиг оккупированной Авдеевки, чтобы скрыть инцидент ВСУ обстреляли город из танков и обвинили в обстреле силы ДНР. Об этом сегодня ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Сегодня в 12:30 в селе Опытное произошло возгорание боекомплекта с его последующей детонацией. Разлет осколков пришелся в том числе на окраины Авдеевки. Для сокрытия инцидента и боеприпасов ВСУ украинские силовики открыли огонь по Авдеевке из танков», — сказал замком.

Он сообщил, что огонь по городу велся из орудий танков Т-90, которых нет на вооружении армии Донецкой Народной Республики. «Есть только танки Т-64, которые достались от киевских силовиков после известных «котлов»», — добавил Басурин.

Отметим, что село Опытное расположено на временно оккупированной украинскими военнослужащими территории Ясиноватского района. Населенный пункт расположен примерно в четырех километрах от Авдеевки и трех – севернее бывшего донецкого аэропорта. В районе села базируются подразделения ВСУ. Ранее разведка ДНР неоднократно заявляла об обстреле прифронтовой зоны Республики из направления Опытного. *аа*мк