Диалог ОБСЕ и ДНР проходит «объективно и на профессиональном уровне» — замглавы миссии ОБСЕ

Январь 17, 2015 15:29 // Обновлено: Январь 19, 2015 14:16

Донецк, 17 янв – ДАН. Диалог специальной миссии ОБСЕ с властями Донецкой Народной Республики проходит «объективно и на профессиональном уровне», заявил в эксклюзивном интервью ДАН замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

«Наш мандат предусматривает ведение диалога со всеми. Мы вступаем во взаимодействие с представителями религиозных и общественных организаций, бизнес сообществом и с местными лидерами. Все эти обсуждения и диалоги ведутся объективно и на профессиональном уровне», — отметил Хуг, добавив, что контакт поддерживается и с представителями властей Украины.

«Последняя наша встреча с руководством ДНР состоялась одновременно со встречей с представителями Центра по контролю и координации (в Дебальцево – прим ДАН). И главными темами обсуждения стали ситуация в донецком аэропорту и вокруг него, а также произошедшее в Волновахе. Кроме того, были затронуты и другие вопросы, которые касаются воплощения в жизнь положений Минского меморандума», — поделился подробностями замглавы миссии ОБСЕ.