Диверсии в Донбассе командование ВСУ планирует перепоручить британскому спецназу – разведка ДНР

Декабрь 19, 2018 14:00

Донецк, 19 дек – ДАН. Командующий операцией объединенных сил Сергей Наев планирует привлечь спецназ Великобритании к проведению диверсий на линии разграничения в Донбассе. Об этом сегодня, ссылаясь на данные республиканской разведки, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Ранее сообщалось, что в регионе замечены подразделения британской специальной авиадесантной службы (САС). Согласно первоначальным планам, полученным республиканской разведкой, САС планируется использовать для захвата на территории ДНР представителей командования и бойцов Народной милиции.

«Нам достоверно известно, что Наев намерен задействовать британцев по более широкому спектру задач, в частности, добивается от британских кураторов привлечения их военнослужащих к проведению диверсий на линии разграничения», – сказал он.

Безсонов добавил, что подразделения САС в Донбассе на данный момент дислоцируются в Краматорске. Однако в последние дни отмечались их выезды в районы городов Артемовск и Константиновка к северу от Горловки. *сж*ъъ