ДНР 8 декабря ждет от Киева списков на обмен пленными по схеме «всех на всех»

Декабрь 01, 2015 12:19 // Обновлено: Декабрь 01, 2015 12:44
Обмен пленными в Марьинке, 08.09.2015

Донецк, 1 дек — ДАН. ДНР 8 декабря планирует получить от Киева списки для проведения обмена пленными по схеме «всех на всех». Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Советник Главы СБУ Юрий Тандит заявил о том, что Украина в любой момент готова совершить обмен пленными в формате «всех на всех». Мы неоднократно заявляли, что ДНР и ЛНР готовы к этому обмену, готовы его провести. Мы передали свои списки», — сказала она.

По ее словам, таким образом, донецкая сторона выполнила свою часть обязательств в рамках Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, касающихся обмена.

«После такого заявления Тандита, мы рассчитываем 8 декабря во время встречи гуманитарной подгруппы в Минске получить от Киева список пленных, чтобы провести обмен, — продолжила она. — Этот вопрос мы надеемся решить с помощью представителя Украины Медведчука (Виктор Медведчук, представитель президента Украины на переговорах в гуманитарной подгруппы)».

Морозова подчеркнула, что не делает прогнозов  относительно результатов переговоров, поскольку Киев неоднократно ранее срывал процесс обмена. *кк*ъъ