ДНР готова предоставить гарантии безопасности для ремонта водовода под Горловкой — УНМ

Декабрь 17, 2018 13:03

Донецк, 17 дек – ДАН. Народная милиция ДНР готова предоставить гарантии безопасности для проведения сотрудниками коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»» работ по ремонту водовода «Горловка-Дзержинск».  Об этом сообщил начальник пресс-службы УНМ Республики Даниил Безсонов.

«Вчера в 22:00 произошел порыв на водоводе «Горловка-Дзержинск», в результате которого без водоснабжения остались жители Дзержинска и его окрестностей, — отметил Безсонов. — В настоящее время сотрудниками КП «Вода Донбасса» производится поиск места повреждения. Мы гарантируем со своей стороны соблюдение режима прекращения огня в районе работы специалистов-коммунальщиков».

Он добавил, что представители Донецкой областной военно-гражданской администрации сразу обвинили в аварии на водоводе подразделения Народной Милиции ДНР, которые якобы обстреляли этот район.

«Эта информация идет вразрез с утренним официальным заявлением оккупантов, в котором сообщается, что обстрелов, даже придуманных оккупантами, в этом районе не зафиксировано», — подчеркнул Безсонов.

Он также не исключил, что порыв на водоводе является результатом диверсии со стороны Киева, совершенной для обвинения властей ДНР в нарушении Минских соглашений. В связи с этим украинская сторона может отказаться предоставить меры безопасности для проведения ремонта на водоводе, чтобы скрыть свои преступные действия.

Отметим, что по сообщению пресс-службы «Воды Донбасса» характер повреждения на водоводе до настоящего времени не определен, так как для выезда на место предполагаемого повреждения необходимо разминирование и согласование на выполнение ремонтных работ.  *ха*кл*нк