ДНР и Украина не обсуждали «зеленый коридор» для ВСУ в Дебальцево, у силовиков в «котле» осталось не много времени – Минобороны

Февраль 14, 2015 21:52 // Обновлено: Февраль 14, 2015 22:23

Донецк, 14 фев – ДАН. ДНР и Украина не обсуждали «зеленый коридор» для окруженных в «Дебальцевском котле» киевских силовиков. Об этом заявил сегодня на брифинге в ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«По данным радиоперехватов, украинским силовикам в Дебальцево сегодня вечером доведена информация о якобы имеющейся договоренности со штабом ДНР по организации их безопасного выхода из города с оружием и бронетехникой по открытому «зеленому» коридору. Официально заявляю, что никаких переговоров с киевскими властями по данному вопросу не ведется и не велось», — отметил он.

«Судя по заявлениям украинских властей – котла нет. Значит, и украинских военнослужащих там нет. Значит это наша территория. А на своей территории мы вправе сами распоряжаться, что нам делать», — отметил представитель Минобороны ДНР.

«В документе как сказано — по границе соприкосновения(имеется ввиду документ подписанный Контактной группой в Минске 12 февраля, где граница ДНР определяется по актуальной линии фронта — прим. ДАН). Если вы посмотрите, так называемый «котел», он находится выше Дебальцево. И вот по этой линии– да, должны произойти определенные действия», — продолжил Басурин. — Мы же не делаем указаний, что украинские власти должны делать в Киеве, или что они должны делать в Днепропетровске. Мы туда не лезем».

Минобороны обращается ко всем окруженным в Дебальцево украинским военнослужащим прекратить бессмысленное сопротивление и сложить оружие в обмен на сохранение жизни и свободы.