ДНР начала отвод артиллерии калибра до 100 мм от линии соприкосновения

Октябрь 28, 2015 9:00
Отвод тяжелой артиллерии ДНР, 18.02.2015

Иловайск, 28 окт — ДАН. Подразделения Донецкой Народной Республики начали второй этап отвода вооружений калибра менее 100 мм. От линии соприкосновения сегодня отводится артиллерия.

«Мы приступили к отводу артиллерии. Расстояние от нынешнего места дислокации вооружения до линии соприкосновения составляет 11 км 700 метров, сейчас мы отведем вооружения еще дальше в район Иловайска», – сказал начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов.

Как сообщает корр. ДАН с места событий за процессом следят представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня и сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Как сообщили ДАН накануне в Минобороны ДНР, в район Иловайска (к востоку от Донецка) планируется отвести 15 противотанковых орудий «Рапира».

В минувший четверг, 22 октября, Донецкая Народная Республика завершила отвод от линии соприкосновения танков.

Согласно достигнутым в Минске договоренностям, первыми от линии соприкосновения отводятся танки, затем — артиллерия калибром до 100 мм, третьим этапом – минометы калибром до 120 мм. Отвод планируется завершить до 10 ноября.

Дополнение к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 г. в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм (включительно) было парафировано 29 сентября на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию в Минске. Глава ДНР Александр Захарченко подписал Дополнение к Комплексу мер 30 сентября. *аа*ъъ