ДНР обвинила инспекторов НАТО в обострении обстановки в Донбассе

Апрель 22, 2018 15:41

Донецк, 22 апр – ДАН. Прибытие на линию разграничения сторон в Донбассе группы инспекторов НАТО из Канады, Дании и Норвегии привело к обострению ситуации в регионе. Такое заявление сегодня сделал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По нашим данным, группа иностранных инспекторов, прибывших 15 апреля в зону конфликта в Донбассе, является основной причиной обострения ситуации на линии соприкосновения», – сказал он. ­

По словам Басурина, обострение начинается именно на тех участках фронта, куда прибывают инспекторы. Так, 17 апреля иностранцы работали на Горловском направлении, и в этот же день обстрелам подверглись Горловка, Зайцево, Широкая Балка. А 20 апреля, когда инспекторы были на юге, произошел массированный обстрел сел Саханка и Ленинское.

«Разрушения и жертвы служат только для формирования отчетных материалов об успешной работе председателя инспекции полковника Франсуа Касолита из Канады и его земляка майора Оуэна Брэдбури, прибывшего в составе подобной инспекции в Донбасс уже во второй раз», – подчеркнул заместитель командующего.

Он добавил, что на данный момент ведется сбор доказательств причастности НАТО к военным преступлениям ВСУ. Материалы будут переданы в суды ДНР, а впоследствии – в международные инстанции.

Ранее сообщалось, что сегодня в результате обстрелов со стороны ВСУ погиб житель Зайцево, кроме того был ранен мужчина под Докучаевском. За прошедшие сутки огнем с украинских позиций повреждено пять домов и трансформаторная подстанция. *сж*ъъ