ДНР привлечет международных правозащитников к проблеме запугивания силами СБУ семей бойцов Республики

Август 11, 2017 14:00

Донецк, 11 авг – ДАН. ДНР планирует привлечь международные правозащитные организации к проблеме запугивания украинскими спецслужбами семей военнослужащих Республики. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием страны Эдуард Басурин.

«Проблема угроз со стороны СБУ как самим военнослужащим, так и их семьям актуальна, как никогда. Один из способов борьбы – это обращение во всевозможные международные правозащитные организации, которые смогли бы привлечь внимание к данной проблеме», — сказал замком.

Отметим, что сегодня на брифинге в Донецке двое военнослужащих ВС Республики, уроженцы Краматорска (подконтрольная Киеву часть Донецкой области) и Первомайского (Харьковская область) Олег Бойко и Игорь Григорьев рассказали журналистам об угрозах со стороны СБУ в отношении их семей.

«Мне предлагали сотрудничество с СБУ. Были звонки, предлагали завести дополнительные телефоны и номера. В случае отказа моей семье угрожали расправой», — отметил Григорьев. По словам второго военнослужащего, его семья также регулярно подвергается угрозам и гонениям со стороны украинских спецслужб. *аа*мк