ДНР призвала украинскую сторону в СЦКК поспособствовать полному прекращению огня со стороны ВСУ

Декабрь 31, 2017 13:04

Донецк, 31 дек – ДАН. Командование ДНР обратилось к украинской стороне в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) с призывом добиться от руководства ВСУ полного соблюдения «режима тишины». Обращение командования сегодня озвучил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Мы призываем украинскую сторону в СЦКК повлиять на командный состав ВСУ и добиться от них полного прекращения огня», – сказал он.

Басурин подчеркнул, что военнослужащие ДНР всеми своими действиями показывают стремление к миру и желание завершить братоубийственную войну в Донбассе.

«Сегодня, в этот предновогодний день, самое время задуматься всем военнослужащим ВСУ, от солдата до генерала, о том, что только ваша личная заинтересованность позволит закончить эту войну», – резюмировал он.

Напомним, что 20 декабря на встрече Контактной группы в Минске участники переговорного процесса подтвердили приверженность соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня с 00:00 часов 23 декабря 2017 года по киевскому времени, то есть с 01:00 по времени Донецка.  *сж*ъъ