★ ДНР сделает все, чтобы избежать новых боестолкновений – Пушилин

Декабрь 29, 2015 13:51 // Обновлено: Декабрь 29, 2015 14:16
архив

Донецк, 29 ноя – ДАН. Донецкая Народная Республика сделает все от нее зависящее, чтобы избежать очередного витка военного противостояния с Украиной. Об этом сегодня заявил журналистам глава делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

«Мы сделаем все возможное, чтобы избежать полноценного боестолкновения, потому что, с одной стороны мы знаем, что мы победим, с другой стороны, мы понимаем, какой ценой будет добыта эта победа», — отметил он.

Пушили выразил сожаление, что власти Украины занимают иную позицию, обстрелы со стороны ВСУ продолжаются. «К сожалению, когда Украина нападает на нас, то она уничтожает не наших ополченцев, а мирных жителей, которые безоружны, которые не должны умирать из-за амбиций киевских представителей власти», — подчеркнул донецкий политик.

Напомним, что в последнее время ситуация на линии соприкосновения серьезно обострилась. После занятия ВСУ в начале декабря восьми населенных пунктов в буферной зоне, участились обстрелы территории ДНР. Широкую огласку получила ситуация в Коминтерново, где 27 числа под снайперский огонь попали закомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, представители ОБСЕ, российской стороны в СЦКК и российские журналисты. Как потом установили международные наблюдатели, обстрел был со стороны Гнутово – одного из восьми поселков буферной зоны, занятых силовиками. *рб*ъъ