обстрел горловки 08.05.18
архив

Донецк, 23 июн – ДАН. Кровля и потолочное перекрытие жилого дома в поселке Зайцево на севере Горловки повреждено в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«В результате обстрелов зафиксировано повреждение кровли и потолочного перекрытия жилого дома в поселке Зайцево по улице Рыбалко, 144», – сказано в сообщении.

В представительстве подчеркнули, что украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма. «Однако на официальном сайте министерства обороны Украины сегодня в утренней сводке заявлено об открытии ответного огня со стороны ВФУ, что явно противоречит их же сообщениям, отправленным посредством координационного механизма», – акцентирует внимание представительство.

Ранее сегодня сообщалось, что утром ВФУ подвергли обстрелу окрестности Горловки. Менее чем за час по населенным пунктам на горловском направлении было выпущено 24 мины калибром 120 мм, 2 гранаты из СПГ, также применялось стрелковое оружие.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. *нм*гж