Дом в Коминтерново загорелся в результате обстрела ВСУ, пожар не удается потушить из-за стрельбы — УНМ

Август 09, 2019 21:51
архив

Донецк, 9 авг – ДАН. Дом в селе Коминтерново на юге ДНР загорелся в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«В результате обстрела в 19:40 населенного пункта Коминтерново из 120-мм минометов, автоматических и станковых гранатометов и стрелкового оружия загорелся дом по улице Черняховского, 13, — говорится в сообщении. — В настоящее время пожар не потушен, так как к месту возгорания не может проехать пожарная машина из-за продолжающегося обстрела».

В свою очередь в СЦКК добавили, что по состоянию на 20:30 солдаты ВСУ уже выпустили по населенному пункту четыре 120-мм мины. В настоящее время ведется огонь из вооружения БМП по центру Коминтерново. Также в результате обстрела произошло возгорание сухой травы.

Отмечается, что украинские военнослужащие из 36-й отдельной бригады морской пехоты под командованием Андрея Гнатова третий раз грубо нарушили действующее перемирие.

Напомним, что 21 июля в 00:01 в Донбассе вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня. Оно было согласовано на переговорах Контактной группы в Минске 17 июля. *оя*гж*пп