Дома в окрестностях Горловки загорелись из-за обстрела со стороны ВСУ – Приходько

Сентябрь 26, 2020 14:49 // Обновлено: Сентябрь 26, 2020 14:58
архив

Донецк, 26 сен – ДАН. Несколько домов повреждены в поселке Доломитное в окрестностях Горловки в результате минометного обстрела со стороны украинских военных. Об этом сегодня сообщил руководитель Горловской городской администрации Иван Приходько.

«В результате обстрела повреждены и горят несколько домов в поселке Доломитное. У МЧС нет возможности для подъезда. Дома не жилые», — заявил Приходько.

Он уточнил, что в Доломитном горят два дома по улице Железнодорожная , четыре хозяйственные постройки, сухостой на площади 4 гектара, деревья на площади 2 гектара.

Ранее сегодня сообщалось, что вооруженные формирования Украины обстреляли район поселка Доломитное под Горловкой, применив минометы впервые после вступления в силу допмер контроля перемирия.

Напомним, что с 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. Также он предусматривает применение дисциплинарных мер к нарушителям. Обстрелы со стороны армии Киева в период действия дополнительных мер фиксируются регулярно, однако минометы до сегодняшнего дня не применялись. *нм*пг*нк