ДНР впредь не будет передавать тела силовиков Киеву, пока там не начнут отдавать тела ополченцев, заявили в комиссии по военнопленным ДНР

Март 27, 2015 17:10 // Обновлено: Март 27, 2015 17:52

Донецк, 27 мар – ДАН. Донецкая Народная Республика впредь не будет передавать тела погибших военнослужащих украинской стороне, пока Украина не организует ответный процесс, заявила сегодня журналистам представитель Комиссии ДНР по делам военнопленных Лилия Родионова.

«Мы направляли запросы о передаче тел наших погибших, но пока диалога не получается. Письма направлялись в том числе и генерал-майору Розмазнину, — сказала Родионова. — У нас есть еще 20 тел, но мы их не передадим, как бы цинично это ни звучало, до тех пор, пока украинская сторона нам не предоставит тела наших погибших военнослужащих».

В настоящее время в Донецке продолжается процедура передачи представителям волонтерских организаций 22 тел украинских силовиков, погибших в ходе боев в донецком аэропорту.

Родионова добавила, что все заинтересованные в передаче тел погибших граждане по-прежнему могут обращаться в Комитет по делам военнопленных, его координаты в открытом доступе размещены в социальных сетях.