Донецк потребовал от ОБСЕ и СЦКК заставить ВСУ прекратить огонь в Донбассе

Сентябрь 25, 2016 14:24

Донецк, 25 сен – ДАН. Донецк потребовал от миссии ОБСЕ и украинской стороны СЦКК срочно повлиять на украинское командование, ВСУ должны прекратить огонь по всей линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Мы требуем от представителей миссии ОБСЕ и СЦКК с украинской стороны приструнить зарвавшихся командиров бригад ВСУ и сохранить тот хрупкий мир, который установился на Донбассе», — отметил представитель командования.

Он напомнил, что режим прекращения огня был согласован на заседании Контактной группы в Минске, одобрен странами-гарантами Минских соглашений (Россия, Франция, ФРГ и Украина) и действует в Донбассе с 31 августа 2016 года.

Ранее Басурин заявил об обострении обстановки на линии фронта. ВСУ ночью открыли огонь из тяжелой артиллерии по территории бывшего аэровокзала столицы. Под обстрел попали и населенные пункты.

Напомним, что сегодня вечером в Донецк приезжает замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг. По предварительной информации, в его планы входит посещение села Петровское, где планируется первое за период конфликта разведение сил. *аа*ъъ