итоги форума «Единство русских защита прав и свобод» (11)

Донецк, 23 апр - корр. ДАН. Силы Народной милиции ДНР прилагают все усилия для сдерживания вооруженных сил Украины и недопущения обострения ситуации на линии разграничения сторон. Об этом сегодня журналистам заявил Глава ДНР Денис Пушилин, комментируя сообщения об обострении ситуации в Донбассе.

«У подразделений Народной милиции такой приказ есть (на ведение ответного огня - прим. ДАН), огневые точки подавляются и будут подавляются. Безусловно, мы делаем все, чтобы ситуация не перешла в полномасштабные боевые действия, но это зависит не только от нас», - отметил Пушилин.

Он также добавил, что в случае обострения конфликта силы ДНР будут рассчитывать на свои силы, но Донецк "оставляет за собой право обращаться к дружественным странам при переходе (Киевом) определенных "красных линий".

Согласно сообщениям УНМ и представительства ДНР в СЦКК, обстановка на линии соприкосновения в Донбассе в последние недели остается крайне сложной. Армия Украины не снижает интенсивность обстрелов территории ДНР. Есть жертвы среди мирного населения, только накануне в Петровском районе Донецка был ранен житель. *ха*мк*ъъ