Донецкое командование заявило, что ВСУ за сутки 755 раз открывали огонь по территории ДНР

Ноябрь 01, 2016 13:05

Донецк, 1 ноя – ДАН. Украинские военные за минувшие сутки 755 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки обстановка в Донецкой Народной Республике не изменилась и продолжает оставаться напряженной. Украинские боевики 755 раз открывали огонь по ДНР, — сказал он. — Было выпущено 57 артиллерийских снарядов, из них 31 калибром 152-мм, 403 мины, из них 196 калибром 120-мм, 25 танковых снарядов, также применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия».

Согласно озвученной информации, под огнем украинских подразделений оказались Докучаевск и его село Ясное, город Ясиноватая и его село Спартак, горловские поселки Зайцево, Широкая Балка и шахта Гагарина, южные села Саханка и Ленинское, поселок Еленовка к югу-западу от Донецка, западная и северная окраина столицы — Петровский район, поселок Старомихайловка, территория бывшего аэропорта.

Ранее сегодня источник в силовых ведомствах ДНР сообщил ДАН, что накануне вечером и ночью украинские силовики выпустили почти 270 артснарядов и мин. Также сообщалось, что в результате ночных обстрелов на западе столицы пострадала женщина. *аа*рб*