Донецкое командование заявило о 1352 нарушениях «режима тишины» со стороны ВСУ за неделю

Октябрь 07, 2016 15:21

Донецк, 7 окт – ДАН. Украинские военнослужащие за минувшую неделю 1352 раза нарушили режим прекращения огня на линии разграничения с ДНР. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

«За неделю украинские силовики 1352 раза нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением артиллерии, танков и минометов, по территории Республики – 803 раза», — сказал он, отметив, что ВСУ открывали огонь по 31 населенному пункту ДНР.

Синенков подчеркнул, что командование ДНР на этой неделе отметило активизацию работы украинских диверсионно-террористических групп из состава сил специальных операций ВСУ. Он напомнил, что утром 5 октября в результате установленной закладки на проезжей части дороги в Макеевке, подорвался на фугасе  топливозаправщик. От взрыва большой мощности было повреждено остекление в 10 учебных заведениях, трех детских садах, больнице и десятках жилых домов.

Напомним, что с середины сентября со стороны Республики действует полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения сторон в Донбассе.*шв*рб*