Донецкое командование заявило о 35 нарушениях «режима тишины» со стороны ВСУ за сутки

Июнь 23, 2017 10:19
архив

Донецк, 23 июн – ДАН. Украинские силовики за сутки 35 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв  17 населенных пунктов ДНР. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании Республики.

«За прошедшие сутки ВС Украины 35 раз нарушили режим прекращения огня. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 17 населенных пунктов Республики», — отметил представитель командования.

Он добавил, что обстрелы велись из артиллерийских и танковых орудий, минометов, вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия.

По данным командования, на западе Донецка в поселках Александровка и Трудовские повреждены три домостроения. Более подробная информация о разрушениях уточняется.

Ранее сегодня сообщалось, что  украинские силовики утром открыли огонь по югу ДНР, в результате жители сел Коминтерново, Заиченко, Дзержинское и Ленинское Новоазовского района остались без электроснабжения.

Напомним, что 21 июня участники Контактной группы согласовали очередной режим прекращения огня в Донбассе. Так называемое «хлебное перемирие» начнет действовать с полуночи 24 июня и должно продлиться до 31 августа в связи с уборкой урожая. *нм*рб