Два десятка украинских военных умерли в январе от вирусной пневмонии в зоне конфликта – УНМ ДНР

Январь 24, 2020 16:02
архив

Донецк, 24 янв – ДАН. Два десятка смертельных случаев от вирусной пневмонии зафиксировано в соединениях украинской армии в Донбассе с 5 по 22 января. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Среди военнослужащих ВСУ, находящихся в зоне проведения операции объединенных сил (ООС), в январе 2020 года резко увеличилось количество заболевших вирусной пневмонией. В период с 5 по 22 число в тяжелом состоянии госпитализировано в медицинские учреждения 45 военнослужащих, 19 из которых скончались», — отметил Басурин.

По данным УНМ, причинами массового заболевания стало несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм в местах временной дислокации войск, низкая квалификация медицинского персонала, нехватка зимнего обмундирования, некачественное питание.

Уточняется, что большинство пациентов госпитализировано в лечебные учреждения Мариуполя и Волновахи. Трое военнослужащих отправлены в Национальный военно-медицинский клинический центр в Киеве для изучения симптомов. *нм*мк