Два мирных жителя Донецка погибли под обстрелами в ночь перед «Днем тишины»

09 декабря, 2014 11:09 // Обновлено: 09 декабря, 2014 14:51

Донецк, 9 дек — ДАН. Два мирных жителя погибли, еще пятеро получили ранения в результате интенсивных обстрелов Донецка в ночь перед наступлением «Дня тишины», сообщили ДАН в столичной городской администрации.

«В Донецке ночь с 8 на 9 декабря прошла крайне напряженно, — рассказали в администрации Донецка. — Под интенсивным обстрелом оказались Куйбышевский и Петровский районы, имеются многочисленные повреждения жилых домов, инфраструктуры и коммуникаций города».

В настоящее время в столице Донецкой Народной Республики установилось относительное затишье.

«День тишины» в Донбассе наступил сегодня в 10:00 (9:00 по киевскому времени). О готовности соблюдать режим тишины заявили представители Донецкой и Луганской Народных Республик и киевские власти.

Ранее предполагалось, что 9 декабря в Минске может состояться очередная встреча Контактной группы по мирному урегулированию. На этой дате настаивал Киев, однако ДНР и ЛНР отказались проводить переговоры до подтверждения Киевом всех пунктов повестки дня, включая снятие экономической блокады и исполнение законов «О статусе Донбасса» и «Об амнистии». Народные Республики также подчеркивают, что со своей стороны не нарушают перемирие, а силу применяют лишь в ответ на провокации украинских военных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.