Два поселка на юге Донецка обесточены из-за обстрела со стороны ВСУ – СЦКК

01 марта, 2021 17:34 // Обновлено: 01 марта, 2021 18:47

Донецк, 1 мар – ДАН. Поселки Сигнальное и Луганское к югу от Донецка обесточены в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«В результате обстрела обесточены два населенных пункта – Сигнальное (примыкает к Еленовке – прим. ДАН) и Луганское», – говорится в сообщении.

Уточняется, что в связи с работой гуманитарного коридора через КПВВ «Еленовка – Новотроицкое» по понедельникам и пятницам еще 26 февраля представительством ДНР в СЦКК и в переговорном процессе на основании заявки омбудсмена ДНР были запрошены допгарантии безопасности у украинской стороны. Однако ответ не получен.

Отметим, что на линии разграничения между ДНР и подконтрольной Киеву территорией существуют четыре пропускных пункта. В связи с распространением коронавируса сейчас действует один – «Новотроицкое – Еленовка». Там организован гуманитарный коридор. Он работает по понедельникам и пятницам. *нм*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.