Два села обесточены на юге ДНР в результате обстрела со стороны ВСУ – Минуглеэнерго

Февраль 05, 2020 17:18

Донецк, 5 фев – ДАН. Два села – Коминтерново и Заиченко в Новоазовском районе на юге ДНР обесточены в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

«В результате огня киевских силовиков в 15:08 были обесточены села Коминтерново и Заиченко на юге Республики», – говорится в сообщении.

Уточняется, что осколками снарядов были перебиты провода трех фаз высоковольтной линии «Саханка – Дзержинское», обесточено 9 трансформаторных подстанций, 402 бытовых абонента остались без электроснабжения.

По данным ведомства, в кратчайшие сроки восстановить линию невозможно, так как от украинской стороны еще не получены гарантии безопасности на проведение аварийно-ремонтных работ.

Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрелов.

Напомним, что сегодня утром в результате обстрела со стороны ВСУ был обесточен горловский поселок шахты 6/7. В 11:25 специалистам РП «Региональная энергопоставляющая компания» удалось восстановить целостность высоковольтной линии и подать напряжение в дома жителей. *нм*гж